контрольно-пропускной режим
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профсоюзного комитета Директор школы-интерната
______________С.Н. Грехова ______________Л.А. Музыка
«____»________________2013г. «____»________________2013г.
Положение
о контрольно-пропускном режиме в школе-интернате
1.Общие положения
1.1 Настоящее положение разработано на основании Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму», Закона Российской Федерации от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ « О противодействии терроризму», рекомендаций ЦОР ДВО МВД РФ по алгоритмам организации охраны и обеспечению безопасности объектов с учетом их функционально-отраслевых признаков, иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в т.ч. решений областной антитеррористической комиссии, а также на основе опыта работы ряда зарубежных стран, УВО при ГУВД по КО и филиала ФГУП «Охрана» МВД РФ по КО, и предусматривает основные требования по организации охраны и обеспечения безопасности учреждений образования в Кемеровской области.
1.2 Положение определяет организацию контрольно-пропускного режима в школе-интернате.
1.3 Контрольно- пропускной режим в школе-интернате вводится в целях обеспечения безопасности обучающихся воспитанников, персонала школы-интерната, сохранности имущества, предупреждения террористических актов.
1.4 Ответственность за осуществление контрольно-пропускного режима в школе-интернате, возлагается на уборщиков служебных помещений (во время нахождения на смене), воспитателей (заступивших на смену), сторожей и младших воспитателей.
1.5 Контроль за соблюдением контрольно-пропускного режима возлагается на заместителя директора по БЖ, дежурного администратора , дежурного учителя согласно их должностным обязанностям.
1.6 Настоящее Положение вводится как документ, обязательный для исполнения всеми участниками воспитательно-образовательного процесса, работниками школы-интерната, посетителями.
2. Порядок осуществления контрольно- пропускного режима
2.1 Обучающиеся обязаны прибыть в учебный корпус в сопровождении воспитателей, не позднее чем за 15 минут до начала занятий.
2.2 При проведении родительских собраний , праздничных мероприятий в классе или группе классные руководители ,воспитатели должны согласовать проведение мероприятия с администрацией школы-интерната.
2.3 Учителя, которые проводят первые уроки, обязаны прибыть в учебный корпус не позднее, чем за 15 мин до начала занятий, дежурный учитель – за 30 мин. до начала занятий.
2.4 Родители, пришедшие в школу-интернат для встречи с учителями или администрацией школы-интерната, обязаны при входе назвать свою фамилию, а также назвать фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к кому они направляются. Воспитатель или уборщик служебных помещений (находящиеся на смене) обязаны сделать запись в Журнале учета посетителей.
2.5 Родители, пришедшие, забрать своих детей домой по окончании учебной недели или на каникулы, ожидают их на первом этаже в вестибюле интерната или учебного корпуса.
2.6 Родители, пришедшие проводить ребенка к началу занятий, не проходят далее лестницы 1 этажа интерната.
2.7 Лица, не связанные с воспитательно-образовательным процессом, посещающие школу-интернат по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность с разрешения директора школы-интерната или дежурного администратора, о чем в Журнале учета посетителей делается соответствующая запись.
2.8 Должностные лица, прибывшие с проверкой, пропускаются по предъявлении документа, удостоверяющего личность с уведомлением администрации школы-интерната.
2.9 Запрещается осуществлять пропуск лиц с признаками алкогольного или наркотического опьянения, а также с неадекватным поведением.
2.10 Ввоз (внос) или вывоз (вынос) имущества школы-интерната осуществляется только с разрешения материально- ответственного лица (заместителя директора по АХЧ).
2.11 В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание школы-интерната дежурный персонал ставит в известность дежурного администратора или заместителя директора по безопасности жизнедеятельности.
2.12 В случае ситуации, угрожающей жизни и здоровью обучающихся воспитанников, персонала школы-интерната, дежурный использует кнопку тревожной сигнализации.
2.13 Запрещается въезд на территорию школы-интерната автотранспорта, за исключением школьного автобуса, транспорта, обеспечивающего функционирование школы. Список транспорта, которому разрешен въезд на территорию школы-интерната, имеется на посту.
2.14 Во время проведения занятий или каких- либо мероприятий в учебном корпусе все двери должны быть закрыты изнутри на легко открываемые запоры.
2.15 В здании интерната все двери закрываются на легко открываемые запоры; во время проведения занятий и в ночное время, в остальное время при открытом главном входе, на вахте должен находиться уборщик служебных помещений или дежурный воспитатель, находящийся на смене.
3. Ответственность за нарушение контрольно-пропускного режима
3.1. По каждому случаю нарушения приказов, распоряжений по обеспечению контрольно - пропускного режима школы-интерната по поручению директора школы-интерната проводится служебное расследование.
3.2. О нарушениях, граничащих с совершением уголовно-наказуемых деяний, сообщается в органы внутренних дел для принятия соответствующих мер.
3.3. Лицо, совершившее противоправное действие может быть задержано дежурным воспитателем или дежурным администратором до прибытия представителей милиции.
Зам.директора по БЖ_____________А.С.Трегубов